Рустэм Хамитов призвал правоохранителей не жалеть недобросовестных застройщиков

Рустэм Хамитов сегодня в Правительстве республики провел совещание по вопросам долевого строительства. Отдельно речь пошла о тех, кто стал жертвой мошенников.

Фото №1 - Рустэм Хамитов призвал правоохранителей не жалеть недобросовестных застройщиков

Глава Башкирии отметил, что пикетирующие здания Правительства и Курултая дольщики с одиночными пикетами уже входят в норму современных реалий. Количество обманутых граждан увеличивается, а все это происходит по причине прихода в отрасль все большего числа мошенников. Добросовестных компаний становится все меньше и меньше. Несмотря на то, что по новому жилью регион стоит в списке передовых, количество обращений от граждан с 2014 года растет.

Хамитов зачитал в ходе совещания письмо жительницы Стерлитамака, которая пишет письмо руководству республики, даже не надеясь на решение. Женщина проработала медсестрой всю жизнь, откладывая деньги на квартиру, а по сути стала жертвой чужой хитрости. Рустэм Хамитов жестко подчеркнул, что слово "уважаемые" к подобным застройщикам неприменимо. Также Глава Башкирии вспомнил недавнюю ситуацию с дольщиками ЖК "Дуслык-Строй", которые объявили голодовку в строящемся здании. Только после вмешательства властей и прокурорских сотрудников ситуация сдвинулась с мертвой точки.

В Башкирии сейчас, по словам Хамитова, в зоне риска в этой сфере находятся около 3500 граждан. Глава региона пообещал застройщикам, что он не даст им расслабиться и "свесить лапки". Кроме этого Хамитов предложил депутатам выйти на Правительство России с требованием запретить долевое строительство: застройщик должен брать кредит, строить и только потом заниматься продажами, а не наоборот. Отдельную просьбу получили и представители силовых структур, их Хамитов попросил не жалеть тех, кто обманывает и "кидает" простых граждан.

Фото: пресс-служба Главы РБ.

Акции БСТ
Пенальти