В России утверждены очередные изменения в ПДД

В России в ПДД внесены очередные изменения. Как сообщает сайт Кабмина РФ, Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ с поправками в Правила дорожного движения. Все они направлены на поддержку экологических видов транспорта.

Фото №1 - В России утверждены очередные изменения в ПДД

В России в ПДД внесены изменения, направленные на защиту окружающей среды и поддержку экологически безопасного транспорта. Вводится ряд новых дорожных знаков и информационных табличек, регулирующих проезд автомобилей и грузовиков определенного экологического класса «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». В связи с появлением экологического транспорта на электрических двигателях появятся указатели мест зарядки.

Важная поправка касается велосипедистов. Теперь взрослым велосипедистам разрешено ездить по тротуарам, если с ними едет велосипедист до 14 лет. Маршрутному транспорту согласно изменениям запрещено останавливаться вне остановок. Также правила предусматривают оборудование «островков безопасности» при наличии трамвайных путей. Ранее этот момент правилами не регулировался.

В пояснительной записке к изменениям в ПДД говорится, что изменения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток. Также эти изменения предоставляют определенные преимущества экологически чистым видам транспорта.

Волна
Уфимская волна