В Башкортостане приняли концепцию Башкирской технологической инициативы

В Башкортостане приняли концепцию Башкирской технологической инициативы. Документ, рассчитанный на 2017-2023 годы, подписан сегодня на заседании Президиума Правительства РБ. Он определяет развитие фундаментальной и прикладной науки в республике.

Фото №1 - В Башкортостане приняли концепцию Башкирской технологической инициативы

Башкирская технологическая инициатива принята в рамках российской программы Национальная технологическая инициатива. Как пояснил Президент Академии наук РБ Альфис Гаязов, российский документ определяет развитие науки до 50-х годов. В Башкортостане создана своя технологическая инициатива. Она имеет свои особенности и рассчитана на более короткий срок. Документ, принятый в Башкортостане – это попытка объединить действия, которые сегодня происходят в области развития фундаментальной науки и в области прикладных наук, а также наук производства.

«Любая наука, которая работает на книги, на статью не имеет особого будущего», - подчеркнул Альфис Гаязов. Башкирская технологическая инициатива должна принести конкретные результаты. Президент АН РБ отметил, что документ направлен на создание и внедрение новых технологий, с целью социально-экономического развития нашей республики. Он также отметил, что Башкортостан может достичь хороших результатов в фарминдустрии, исследовании генома человека и нанотехнологиях.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии