В Киргизии презентовали перевод на башкирский язык эпоса "Манас"

В Киргизии 22 июля представили официальный перевод на башкирский язык национального эпоса "Манас". Произведение представили широкой аудитории в Кыргызском национальном университете имени Жусупа Баласагина. Презентация состоялась в рамках международного форума «Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи».

Фото №1 - В Киргизии презентовали перевод на башкирский язык эпоса "Манас"

Эпос "Манас" в переводе на башкирский язык был подарен Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым Президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву во время визита последнего в Уфу в июне 2017 года. В Киргизии состоялась передача части тиража и презентация произведения киргизской аудитории. На презентации присутсвовал вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов. "Эпос «Манас» - достояние всего человечества. Нам приятно, что теперь сказание перевели на башкирский язык и жители нашего региона смогут познакомиться с золотой сокровищницей кыргызского народа", - сказал он.

Отметим, что киргизский эпос входит в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный в мире. Он является объектом нематериального наследия ЮНЕСКО.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти