Башкортостан получит более 30 миллионов рублей на поддержку межнациональных отношений

Башкортостан получит более 30 миллионов рублей на поддержку межнациональных отношений. Башкирия станет одним из регионов , получивших наибольшую финансовую поддержку из госбюджета на развитие этнокультурных отношений. Об этом сегодня на заседании ассамблеи народов Башкортостана сказал глава республики Рустэм Хамитов.

Фото №1 - Башкортостан получит более 30 миллионов рублей на поддержку межнациональных отношений

Первое заседание, направленное на поддержание межнациональных отношений, состоялось 15 лет назад. Нынешнее заседание является третьим.

-Это значимое событие в общественной жизни республики, - отметил Глава Башкирии, - Многонациональный Башкортостан - это хороший пример исторически сложившейся толерантности. В Башкортостане делается многое для поддержания хороших межнациональных отношений во всех сферах, но принципы добрососедства - это заслуга самих жителей региона. Межнациональные и межконфессиональные отношения – это и вопрос госбезопасности. Но Башкортостан все-таки подвержен межнациональным розням. У нас мусульманская республика, и в последнее время имеет место экстремистский ислам. Особо подвержены ему молодое поколение, поэтому необходимо руководителям национальных общественных организаций республики усилить работу в этом направлении.

В целом, как отметил заместитель начальника управления президента РФ по внутренний политике Михаил Белоусов, Башкирия - пример для других регионов, как надо организовывать межнациональную политику. В настоящий момент работа ассамблеи продолжается. Составляется план работы республики по укреплению дружественных межнациональных отношений до 2025 года.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ