В Уфе в ряды Юнармии были приняты более сотни учеников

В торжественной обстановке клятву защищать Родину дали ученики 93-й гимназии города Уфы. Они получили значки и право носить форму юнармейцев. Вступить в ряды военно-патриотической организации может любой школьник, клуб или поисковый отряд.

Фото №1 - В Уфе в ряды Юнармии были приняты более сотни учеников

Вадим Баймурзин, ученик 5 класса гимназии №93 г. Уфы: «Бабушка и дедушка рассказывали, что в детстве они были комсомольцами и пионерами, они много помогали. И так как Юнармия – это волонтёрское движение, то я тоже в него вступил, потому что я хочу помогать».

Вступить в ряды юнармейцев предложили старшеклассники. Всего поступило 367 заявок, сегодня юнармейцами стала только часть из них. Остальные 200 человек получат заветные значки и форму на следующей неделе. Отметим, что члены движения занимаются волонтёрской деятельностью, участвуют в культурных и спортивных мероприятиях. В будущем планируется создать отделение Юнармии в каждой школе.

Гузаль Адуллина, директор гимназии №93 г. Уфы: «Удивлены таким количеством желающих быть юнармейцами. Первыми подали заявление учащиеся 5 классов, дальше были остальные классы. У нас несколько старшеклассников вступили в организацию сами».

Автор: Дарья Шорсткина

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии