К 2030 году жители Башкортостана будут жить в среднем до 80 лет

Рустэм Хамитов во время большого интервью телеканалу БСТ поднял вопрос о продолжительности жизни в республике. Глава региона пояснил, что к 2030 году средняя цифра должна достигнуть 80 лет.

Фото №1 - К 2030 году жители Башкортостана будут жить в среднем до 80 лет

Размышляя о важнейших тезисах Послания Владимира Путина Федеральному собранию, Рустэм Хамитов отметил, что главой государства были поставлены самые что ни на есть глобальные и важные цели для всей страны. Так, например, тезис о достижении средней продолжительности жизни 80-ти лет по мнению Рустэма Хамитова вполне реален.

Для этого нужна хорошая медицина, правильное разумное отношение людей к своему здоровью, а это значит - образованность, цивилизованность нашего общества. Для реализации этой задачи нужна и комфортная среда, в которой живет человек: городская ли, сельская ли, для этого нужно, в том числе, и качественное жилье. Одним словом, вот эта нацеленность на человека, чтобы каждый гражданин чувствовал себя в стране комфортно, достойно и спокойно - все то, о чем сказал Президент в своем Послании, наполняет нас оптимизмом. И мы видим, что эти планы подтверждаются и финансами. Затраты предполагаются значительные, исчисляемые триллионами рублей. Мы вполне понимаем что эти деньги пойдут в регионы, ведь в регионах живут люди. Республика, в том числе, будет получать эту помощь, поддержку государства на свое развитие и на социальную сферу.

Рустэм Хамитов

Глава Башкортостана добавил, что “Стратегия развития Республики Башкортостан”, принятая в 2017 году в республике, примерно соответствует тем показателям, которые были установлены Владимиром Путиным в его Послании.

Фото: Интернет.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии