В Уфе проводят курсы башкирского языка для взрослых

Курсы башкирского языка для взрослых. На базе 94-го лицея обучают по уникальной упрощенной методике. Уже с первых уроков учащиеся овладевают разговорным языком. Одни пришли на курсы, чтобы использовать знания в продвижении бизнеса, другие столкнулись с проблемами при выполнении домашнего задания с детьми. Ну а кто-то просто решил вспомнить родной, но забытый язык.

Фото №1 - В Уфе проводят курсы башкирского языка для взрослых

Строки о любимом крае на родном, но забытом языке. Юлия Зайнетдинова – коренная башкирка, провела свое детство в Магнитогорске, в студенчестве переехала в российскую столицу. Там познакомилась с ребятами из Башкирского землячества, которые свободно общаются на родном языке. А вот Юлия не могла похвастаться тем же, поэтому и начала ходить на курсы в Москве. Вернувшись в Уфу, девушка продолжила изучение башкирского языка.

Юлия Зайнетдинова: «На курсах я поняла, что это живой язык, на нем общаются люди, он открылся для меня с новой стороны. Я начала ценить его».

А вот Дим Валитов всю жизнь прожил в Уфе. Мужчина работает в сфере торговли. Говорит, знание башкирского необходимо при общении с клиентами.

Дим Валитов: «Если говоришь с заказчиком на родном языке, это положительно сказывается на взаимоотношениях».

Организовать курсы башкирского для взрослых – инициатива Гульназ Юсуповой. Уж очень много было желающих. Занятие проводят на базе 94-го лицея, где и преподает девушка. Учитель использует упрощенную методику. Сначала Гульназ учит произносить специфические буквы башкирского алфавита, далее объясняет построение предложений. Уже с первых занятий участники курсов начинают говорить на языке.

Гульназ Юсупова, организатор курсов башкирского языка: «Мы упростили методику: для начинающих берем учебники для 1 класса, ставим произношение, учим правильно писать башкирские буквы».

В мае ученики получат сертификат об окончании изучения курсов башкирского. А вместе с тем – знания и навыки общения на родном языке.

Автор: Карина Исхакова

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ