В Уфе почтили память писательницы и поэтессы Зайнаб Биишевой

В столице Башкортостана почтили память Зайнаб Биишевой, которая родилась 110 лет назад. Кроме того, 10 лет назад башкирскому издательству «Китап» было присвоено ее имя. В честь этих событий состоялось возложение венков к памятнику писательнице. На мероприятии присутствовали родственники, ученики и земляки из Кугарчинского района.

Фото №1 - В Уфе почтили память писательницы и поэтессы Зайнаб Биишевой

Значение многогранного самобытного творчества Зайнаб Биишевой в культуре народа неоценимо. Автор выпустила десятки сборников и стала своеобразным символом башкирской литературы.

Кадим Аралбай, народный поэт Республики Башкортостан: «На творчестве многих поколений ее влияние сказалось. Она, как и Мустай Карим, Назар Наджми, помогала молодым литераторам. Мы чувствовали ее поддержку всегда. Допустим, выходит новая поэма, она сразу тебя одухотворяет, поддерживает».

Добавим, что в республике это не первое мероприятие в честь юбилея писательницы. В начале года издательство «Китап» выпустило книгу, в которую вошли ранее не публикованные статьи, творческие портреты и воспоминания о Зайнаб Биишевой.

Автор: Артур Шамсутдинов

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ