Школьница из Уфы нашла новое применение селфи-палке

На телефонный аксессуар Радмилла Журавлева прикрепила прибор, который определяет уровень запыленности помещения. Свое изобретение она представила на III Региональном конкурсе юношеских исследовательских работ имени Вернадского.

Фото №1 - Школьница из Уфы нашла новое применение селфи-палке

Радмилла Журавлева, ученица 7 класса лицея №94: «Мой дедушка – физик, и он мне помог собрать этот прибор. Он состоит из селфи-палки, видеокамеры и пылевого анализатора. А селфи-палка помогает измерять пыль на разной высоте. Цель моей работы – изучить пыль, а пыль – это невидимый мир, который мне очень интересен».

Конкурс проводится в Уфе в третий раз. Главная задача – привить интерес детей к исследованиям. Для участия было отправлено более 500 работ со всей республики, а отобрано 80. Проекты самые разные: кто-то исследовал родниковую воду, а кто-то представил макет индивидуального экологичного дома. Те, кто занял призовые места, в апреле отправятся в Москву для участия во всероссийском этапе. Кроме того, победители могут рассчитывать на льготы при поступлении в вуз. Конкурс проводится при поддержке Минобразования.

Гузель Валеева, координатор регионального тура конкурса им. Вернадского: «Данный конкурс получил софинансирование из гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Наш конкурс был поддержан участниками, и в дальнейшем, думаю, школьники будут принимать активное участие».

Автор: Альфия Аминева

Финал Уфимской волны
Пенальти