«Больше жизни» – под таким девизом в Уфе прошел Кубок республики по фитнес-культуре. Команды съехались из разных уголков Башкортостана и не только. За три минуты выступления на сцене – а именно столько дается командам – нужно продемонстрировать все свои качества. В выборе сценических номеров – полет фантазии. Здесь и бабочки, и стюардессы, и даже «Чунга-Чанга».
Взрыв из прошлого устроила на уфимской сцене магнитогорская команда «Силуэт». Судейский корпус покорил номер под композицию «Move It» – «Двигайся». Правда, вспомнить название песни победительницы в возрасте до 6 лет сразу не смогли.
Дебютанты соревнований – коллектив из Альшеевского района. На своих первых крупных состязаниях решились на серьезный эксперимент: на сцену вышли сразу 14 человек.
Ксения Сайфутдинова, участницы команды /Альшеевский район/: «Мы боялись, что у нас не получится поменяться местами во время танца, для меня это было самое страшное».
Но самое страшное не случилось: участницы выступили вполне уверенно. Девочки вошли в призеры, заняв второе место. На республиканском Кубке фитнес-культура предстала во всей красе. К примеру, были и те, кто сделал акцент на национальных костюмах.
Совсем юные и уже более опытные участники собрались на одной сцене: спортивные и фитнес-клубы, танцевальные школы, творческие коллективы. Проект существует 10 лет, и подобные мероприятия проходят в Челябинске, Магнитогорске, Миассе.
Ирина Хихлова, организатор проекта «Больше жизни»: «Движение «Больше жизни» – это не только один регион, это Уральский, Приволжский федеральные округа, в ближайшее время присоединится Республика Беларусь. Очень надеемся, что на следующий год Москва и Московская область откликнутся, и мы сделаем российский проект».
В общей сложности в проекте приняли участие 67 команд из разных уголков республики и соседних районов. Представители Туймазов, Мелеуза, Белорецка составили серьезную конкуренцию хозяевам мероприятия, ведь большая часть наград разъехалась именно в эти города.
Автор: Татьяна Никонорова