В Стерлитамаке завершается капитальный ремонт детской больницы

В Стерлитамаке завершается капитальный ремонт детской больницы https://bash.news/news/42845_v_sterlitamake_zavershaetsya_kapitalnyj_remont_detskoj_bo
09 июн 2018, 21:55

Близится к завершению капитальный ремонт детской больницы города Стерлитамака. Обновленный стационар, состоящий из двух корпусов, рассчитан на 132 койки. В рамках программы «Бережливое производство» в учреждении предусмотрено внедрение ряда нововведений, которые улучшат качество оказания медицинской помощи.

В Стерлитамаке завершается капитальный ремонт детской больницы
В Стерлитамаке завершается капитальный ремонт детской больницы

О том, что у Нэлли врождённая пневмония, стало известно ещё в роддоме. В детскую больницу Стерлитамака малышка поступила, когда ей было всего шесть дней. Врачи сделали всё возможное, говорит мама новорожденной девочки. Кроха уже идёт на поправку.

Земфира Якупова, жительница Аургазинского района: «Я здесь лежу первый раз. Все чисто, аккуратно. Очень нравится то, как работает персонал, медсестры очень внимательные, делают всё, что нужно для ребенка».

Буквально три года назад такие положительные отзывы были редкостью для больницы. Обшарпанные стены, сумрачные коридоры – здание никак не соответствовало статусу детского лечебного учреждения. Тогда-то здесь и начали делать капитальный ремонт.

Борис Шарипов, главный врач детской больницы г. Стерлитамака: «В течение трех лет два корпуса детской больницы были отремонтированы в полном объеме с заменой системы коммуникации, отопления, водоснабжающей системы».

Лечебный и соматический. Стационар состоит из двух корпусов, рассчитанных на 132 койки. Больница обслуживает порядка 70 тысяч детского населения. Это не только жители Стерлитамака, но и близлежащих районов.

Владимир Куликов, глава администрации г. Стерлитамака: «Дети будут находиться уже в хороших помещениях, отремонтированных, врачи будут находиться в хороших помещениях. Будет поставлено оборудование».

В рамках «Бережливого производства» в стационаре планируют внедрить ряд нововведений, направленных на улучшение качества медицинской помощи. Одним из них является разделение потоков плановых и экстренных больных, то есть они не будут пересекаться в приемном отделении. Чтобы не получилось так, что в одном помещении находится, допустим, пациент с гастритом, а в другом – с инфекционным заболеванием.

Для детской больницы Стерлитамака это историческое событие. Капитальный ремонт в стационаре не производился с 1969 года, с момента ввода в эксплуатацию. Пациенты неоднократно жаловались на условия пребывания, чего нельзя сказать о качестве медицинского обслуживания. Оно всегда было на достойном уровне, говорят врачи.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров