В Кармаскалинском районе двоих детей насмерть завалило грунтом

Трагедия произошла на краю небольшого обрыва, где школьники играли в раскопки. Ребята не заметили, как сползает грунт. 12-летнего мальчика и его 9-летнюю сестренку завалило землей, и они задохнулись. А их ровесник, который играл вместе с ними и стал очевидцем, испугавшись, убежал домой и ничего не рассказал родителям. Лишь розыскная собака помогла найти тела уже погибших детей.

Сегодня в доме погибших целый день звучат суры Корана. Каждую минуту заходят люди, которые пришли поддержать семью. Супруги Гимрановы в одночасье потеряли сразу двоих детей. 9-летнюю Лилию и 12-летнего Денислама искали весь вечер, всем селом, родители до последнего надеялись найти их живыми, но мальчик, на глазах которого ребят засыпало песком, слишком поздно сознался. 

Альфия Гимранова, мама погибших детей: Я на коленях пред ним стояла. Лучше б сказал мне всё, я бы их руками оттуда выкопала, если б сразу всё рассказал. Через наш дом же прошел и к себе домой пошел. 

10-летний очевидец трагедии, возможно, испугался, потому не стал рассказывать родителям о случившемся. Найти тела погибших по запаху вещей помогла розыскная собака. Около часу ночи детей обнаружили на обрыве под завалами сырого после дождя песка. Предварительно они пролежали там около 6 часов. 

То, что дети оказались одни на окраине деревни неудивительно. Это было излюбленным местом не только детворы, сюда приходили и взрослые с ведрами и лопатами и раскапывали песок, который в дальнейшем использовали для хозяйственных нужд. 

В семье Гимрановых осталось ещё трое детей. Самому старшему 15 лет, младшему – почти 3 года. Супруги характеризуются положительно. На учете негде не состоят. Оба работают. 

Погибших Лилию и Денислама похоронят завтра. А выжившего мальчика, который вовремя не рассказал о ЧП, сейчас многие считают виноватым. Однако следователи поясняют: под таким завалом достаточно двух минут, чтобы задохнуться. А до ближайшего дома бежать в три раза дольше. В любом случае, сейчас проводится следственная проверка.