Башкирские аэродизайнеры стали первыми

Международный ежегодный фестиваль воздушных шаров состоялся в июле на острове Сицилия, в Италии. Команда из России, в составе которой выступали три аэродизайнера из Башкортостана, победила в номинации «Большая скульптура».

С отличным настроением и победой на международном фестивале BACI вернулась башкирская команда аэродизайнеров. Два дня работы, более 6 тысяч шаров и панда, размером почти в 3 метра, готова. Именно эта фигура стала победителем фестиваля. Работа трех участниц из Уфы и Туймазов оказалась совсем не лёгкой, но была достойно оценена иностранными судьями. 

Оформление воздушными шарами превращается в настоящее искусство. Данное направление появилось относительно недавно, но уже набирает популярность. В этом году в Италии соревновались команды аэродизайнеров из 15 стран мира. 

Елена Шолохова, победитель международного фестиваля аэродизайна: Мы счастливы, что имеем честь представлять Республику Башкортостан на международном фестивале воздушных шаров в Италии. В данный момент вернулись с победой. 

Воздушные шары всегда будут символом праздника. На сегодняшний день способы их применения ограничены только фантазией автора. Научиться аэродизайну может любой желающий, независимо от возраста. 

Воздушный шар настолько податливый материал, что сделать с ним можно практически всё. Главное здесь умелые руки, профессиональное оборудование и интересные творческие идеи. С помощью шаров можно преобразить любое пространство и привнести в него атмосферу праздника и веселья.