Шесть спецбортов МЧС России принял международный аэропорт «Уфа»

Примерно треть из прибывших вынужденных переселенцев из Украины, в числе которых 30 детей, в кратчайшие сроки расселят в городах и районах Республики Башкортостан. Янаульский район принял 110 беженцев.

В мастерской не покладая рук трудятся 15 человек. В рабочий процесс влился еще один специалист молодой электрик Руслан Агатуллин. Специальность получил в родном Донецке, на Украине. Там же женился, у молодых родилась дочь. Всё шло своим чередом, пока жизнь всей семьи не сломала война. 

Пришлось сделать нелегкий выбор. Приехали в Ростов, уже оттуда специальным бортом МЧС Агатуллины прилетели в Уфу, их приняли в селе Орловка. 

Любовь Шамшурина, специалист администрации Орловского сельсовета: Для них организовано трехразовое питание в столовой, орловская сельскохозяйственная компания выделила им запас продуктов. Жители сельского поселения тоже не остаются равнодушными. 

Освоилась и 4-летняя Алина. Уже появились подружки. Хлопочет по хозяйству и мама девочки Наталья Енина, разнообразит меню украинскими блюдами. Женщина с ужасом вспоминает последние неспокойные дни на Родине.

Наталья Енина: «Аэропорт уже начинали бомбить и Марьинку. Погибла, по-моему, целая семья. Мы посмотрели по телевизору и точно решили уезжать. Тянули до последнего, больше месяца думали. Говорят, что, как мы уехали, бомбить стали еще больше». 

Страх, что в любой момент рядом может взорваться снаряд, прошел. Но тоска по дому по-прежнему тревожит. А пока хлопочут по хозяйству, налаживают быт. Словом, живут едва не забытой, спокойной, мирной жизнью.