В Уфе снесли незаконно построенный ангар

Предприниматель взял землю в аренду, но разрешение на строительство объекта не получил. Поэтому, по предписанию районной администрации, бизнесмен арендовал технику для сноса незаконно построенного сооружения.

Владимир Крупский, главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского района г. Уфы: В данном случае хозяин этой недостроенной конструкции понял, что его действия были не правомерны, в принципе, сам занимается сносом. Никаких разногласий в данном вопросе у администрации с владельцем данной конструкции не возникло.

В ближайшее время под снос пойдут еще несколько нелегально возведенных объектов. В том числе самовольно построенный 4-этажный многоквартирный жилой дом по переулку Школьный. Как стало известно, земельный участок предоставили застройщику в аренду для строительства индивидуального жилого дома. Судебная строительно-техническая экспертиза доказала, что возведенный объект является самовольной постройкой. Кировский районный суд удовлетворил иск администрации Уфы. Владелица должна за свой счет организовать снос здания в течение трех месяцев.