«Уфа» сыграет первый домашний матч Премьер-лиги на своем поле

Это стало известно сегодня, после совещания с участием руководства команды, представителей российской футбольной Премьер-лиги и Министерства внутренних дел республики. Участники собрания обсудили ряд вопросов и вновь осмотрели стадион «Динамо».

Комфорт и безопасность болельщиков – один из главных вопросов на повестке дня. Футбольные фанаты порой слишком ярко выражают свои эмоции. Правоохранительным органам приходится принимать соответствующие меры. В Уфу на домашние матчи «горожан» будут приезжать тысячи болельщиков со всей страны. Руководство клуба к новому сезону сумело подвести стадион «Динамо» под необходимые требования.

А вот стадион «Нефтяник», призванный стать домом «Уфы», планируется сдать к началу следующего года. Комиссия обследовала и его. Единогласно пришли к выводу: стадион будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Итак, 12 августа молодежка «Уфы» сыграет против дубля «Динамо». Прямую трансляцию смотрите на Башкирском спутниковом телевидении в 13:55. Основные составы сразятся 13 августа, в среду. Уже после станет ясно, где сыграют остальные поединки. Но всё же матчи повышенной сложности «горожане» пока будут вынуждены провести на другом стадионе. Вероятнее всего, в Перми. Билеты на первый домашний матч башкирской команды в Премьер-лиге поступят в продажу со дня на день.

Чем выше спортивный уровень, тем больше требований и к спортивным объектам: учитывается и количество трибун для зрителей, и наличие парковки. Но футбольный стадион для Башкортостана – вопрос времени. Полным ходом идет строительство стадиона «Нефтяник». С его появлением футбольный клуб «Уфа» обретет хорошую базу, чтобы продолжить историю башкирского футбола уже на высшем российском уровне без преград.