В Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел благотворительный концерт

Организовали его благотворительный фонд «Спаси меня» и волонтеры, которые нашли друг друга через Интернет.

Казалось бы, банальная история: благотворительный концерт в доме престарелых. Однако для некоторых постояльцев это стало редкой возможностью выйти из своих комнат. Дело в том, что многие здесь не могут самостоятельно передвигаться.

Валерий Курамшин, директор Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов: Всех наших клиентов, и тяжелобольных, и лежачих, вывели на улицу. Кого-то выкатили на колясках. Тем более погода благоволит, солнышко светит, тепло. Народ очень радуется. Обратите внимание, все активно участвуют. Это очень хорошее деяние. Таких масштабов проводится впервые: 99% всех лежачих вывели. Спасибо им большое.

Песни, танцы, загадки вся атмосфера праздника была наполнена теплотой и радостью. Жители интерната старались принимать самое активное участие во всех конкурсах.

Наталья Сухарева, жительница Уфимского дома-интерната для престарелых: Очень хорошее мероприятие. Всё понравилось, все выступления. Фокусы понравились, танцы понравились, песни понравились.

Интересно, что подарки для уфимских стариков и инвалидов собирали не только в столице республики, но и по всем городам России.

Элина Садыкова, организатор мероприятия: Нас 13 человек, мы все из разных городов, у нас уфимских всего 5 человек. И самое интересное, что подарки для конкурса, для старичков собирались из разных городов России. Суть самого праздника это внимание, показать им, что они действительно нужны, что мы помним о них.

Участники волонтерского движения Точка перезагрузки на достигнутом останавливаться не собираются. В планах новые акции, организация детских праздников. Но и в дом престарелых и инвалидов волонтеры также, скорее всего, приедут вновь. Уж очень понравился зрителям их концерт.