Погода сегодня преподнесла очередной сюрприз уфимцам

Из-за внезапного ливня сегодня проблемы возникли у торгового комплекса «Лента» в столице республики. По словам очевидцев, в торговом заведении на несколько часов вынуждены были прекратить работу.

Судя по фотографии, размещенной в Интернете, помещение, где велась торговля, оказалось полностью в воде. Возможно, даже пострадал товар, который находился на нижних полках. Впрочем, проблемы были сегодня не только у Ленты.

Из-за сильных дождей за последние сутки в Уфе произошло несколько ЧП. В торгово-развлекательном комплексе Семья сегодня обрушился потолок. ЧП произошло примерно в 5 часов дня. По словам очевидцев, сначала с потолка полилась вода, потом покрытие резко обрушилось. К счастью, в это время в торговом центре было немного посетителей. Никто не пострадал. Со слов охранника, причиной ЧП послужил удар молнии. Официальных комментариев получить не удалось.

Также на улице Авроры полностью затопило двор частного дома. В Нижегородке прорвало канализационную трубу, в результате чего из люка потекла вода. Затопило несколько дворов. В некоторых местах уровень воды достигал 50 сантиметров.

Как сообщает Гидрометцентр, за минувшие сутки самое большое количество осадков по республике выпало в Уфе.