В Уфе полным ходом идет благоустройство парка Лесоводов

После окончания строительства, которое запланировано на 1 сентября, в столице появится по-настоящему райский уголок с асфальтированными дорожками, несколькими спортивными площадками и удобными парковками. Правда, строителям серьезно помешали дожди. Они едва не сорвали все предварительные планы.

Почти все рабочие относятся к Чишминскому ДРСУ. Однако Юнир Карачурин за время учебы в Уфимском аграрном университете успел полюбить этот уголок в центре столицы. Сегодня уже в должности дорожного мастера он своими руками превращает дорогой сердцу парк в настоящее лесное царство.

Шесть километров новых асфальтированных дорожек, скамейки, освещение всё это помимо свежего воздуха и непривычной для города тишины. После реконструкции это место совершенно точно станет одним из самых популярных в столице. Проектом предусмотрено и создание соответствующей инфраструктуры.

Кстати, знаменитый вольер с медведями, волками и прочей лесной живностью останется на месте. Его разве что слегка облагородят. Будут созданы условия и для занятий спортом в зимнее время.

Если раньше это был по сути лес, в котором реально можно было встретить живого медведя, то теперь это парк для массового и культурного отдыха горожан. На футбольном поле пока еще ведутся строительные работы, но уже сейчас можно представить, как оно будет выглядеть в ближайшем будущем.

Капризы природы уже сказались на скорости проведения работ. К 1 сентября предстоит сделать еще очень много. Однако строители уверены, что справятся, и скоро обновленный парк заполнят счастливые, веселые горожане.