В Уфе продолжается Кубок мира среди молодежных клубных команд

Напомним, в соревнованиях принимают участие 9 стран мира. Кроме России, это США, Австрия, Латвия, Канада, Чехия, Финляндия, Белоруссия, Швеция. Россию представляют 2 коллектива: обладатель Кубка Харламова московский «Спартак» и на правах хозяев уфимский «Толпар». Накануне состоялись поединки третьего соревновательного дня.

Московский Спартак осложнил свое выступление на турнире вторым поражением. В игре против австрийского Ред Булла, ведя в счете 3:1, красно-белые уступили 3:4. Отметим игру второго звена гостей. Особенно нападающих Йоахима Рамозера и Тимотея Шилле, которые оформили по дублю.

Уфимский Толпар переиграл команду из Финляндии Эспоо Блюз в третий игровой день Кубка мира по хоккею. Второе поражение подряд перечеркнуло бы шансы уфимцев на борьбу за полуфинал.В первом периоде на шайбу Артура Мансурова финны ответили точным выстрелом Мике Саари. В начале второго игрового отрезка Алексей Митрофанов отправил шайбу в ворота финнов в большинстве. И снова уфимцы позволили сопернику отыграться. Гол на счету Антти Суомела. Но на перерыв толпаровцы всё же ушли, ведя в счете. Один из лучших игроков матча Степан Хрипунов переиграл голкипера, выехав из-за ворот. В третьем периоде одной из ошибок финнов в обороне воспользовался Василий Жилов. Шокированного соперника спустя полминуты добил Алексей Митрофанов. 5:2 победа уфимцев.

В поединке канадских орлов и динамовцев Бобруйска шайбы попадали в сетку ворот исключительно в неравных составах. Хет-трик в исполнении Кайла Фэрелла принес победу Кейп-Бретону из Канады 4:2.

Еще один заокеанский коллектив американский Су-Сити второй раз на Кубке побеждает с разгромным счетом. На этот раз под раздачу попала Рига 6:1. Исход матча решился в третьем периоде, когда за 3 минуты в ворота рижан влетели 3 шайбы. После этого произвели замену вратарей. Но и Эгилс Митенс сохранить последний рубеж в неприкосновенности не смог. Единственный гол престижа забил Кирилл Галоха. 6:1 победа американских мушкетеров.

Сегодня на Кубке мира в Уфе шведский Мальмё Редхокс сыграет с Су-Сити из США. А вечером уфимский Толпар встретится с чешскими Пиратами. Прямую трансляцию поединка смотрите на телеканале БСТ в 19:50. А самые интересные события мирового турнира мы рассказываем каждый день в специальном Дневнике Кубка в 11:15.