Уфимские чиновники объявили войну незаконной рекламе

Больше 400 щитов в столице уже демонтировано. Те биллборды, которые имеют официальное разрешение, власти просят привести в порядок, чтобы сохранить лицо столицы республики. Некоторые рекламные растяжки портят не только внешний вид Уфы, но и имидж самих бизнесменов.

Объявления вместе с безобразной железной доской выбрасывают на свалку. В Уфе больше 400 незаконных рекламных щитов демонтировали рабочие. Еще полсотни отправят на металлолом в ближайшие дни. 

Городские чиновники призывают рекламные агентства следить за внешним видом своих площадей. Жители домов по улице Заки Валиди жалуются, что огромные вывески на въезде в город выглядят неопрятно. Если уж реклама встречает гостей столицы, то пусть хотя бы не раздражает, добавляют пенсионеры. 

Мы решили пообщаться с владельцами рекламных панно. Неужели их заботит только собственная выгода, а как же лицо города?

Азамат Халитов, заместитель директора рекламного агентства: Мы не думаем только о выгоде. Данную рекламу мы устанавливали с целью того, чтобы закрыть строительный мусор, который находится на строительной площадке. К датам проведения ШОС и БРИКС у нас рекламная установка будет полностью закрыта социальной рекламой. 

Уфимская мэрия запретила рекламу на перетяжках и пешеходных ограждениях. Сегодня ведется настоящая война против незаконной рекламы. Но и к собственникам биллбордов, стендов, у которых разрешение имеется, будут предъявлять строгие требования.