Праздник мёда прошел в Караидельском районе республики

На мероприятии собрались лучшие пчеловоды. Все желающие смогли ознакомиться с разными сортами меда и новыми технологиями производства. Активные участники ярмарки разбили целые микродеревеньки с муляжами пасек.

Всем известно, что мёд является визитной карточкой Башкортостана. И почему бы не посвятить этому полезному и сладкому продукту целый праздник? В Караидельском районе он проводится уже во второй раз и представляет собой платформу для обмена знаниями и опытом в пчеловодстве между личными подсобными хозяйствами.

Фавис Шайхетдинов, пчеловод: У нас особенно ценится мед кипрея, липы.У нас большие поля кипрея. Конечно, липа слабовата была. Но у природы нет плохой погоды, как говорится.

На выставке готовые продукты пчеловодства: мед, перга, маточное молочко, прополис и медовые напитки. В Караидели в последнее время наблюдается увеличение объема производства этих продуктов. Здесь уже более 10 тысяч пчелосемей. И большинство из них держат в личных подсобных хозяйствах. Всё это привело к тому, что в районе наблюдается переизбыток меда. Поэтому необходимы новые рынки сбыта. А ведь желающие купить башкирский мёд есть даже за рубежом.

Рамиль Валинуров, глава сельского поселения Караидельский сельсовет: Есть желание в районе создать общество пчеловодов, чтобы популяризировать этот вид. И, конечно же, помочь нашим пчеловодам реализовать медовую продукцию на ярмарках Республики Башкортостан и за пределами.

Действительно, в этом регионе пчеловодство приносит немалый доход пасечникам, и участники ярмарки надеются, что эта отрасль хозяйства в скором времени выйдет на новый уровень.

Фото №1 - Праздник мёда прошел в Караидельском районе республики
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями