10 тысяч литров молока выпили сегодня жители республики на Всероссийском фестивале

Уфа уже в четвертый раз становится столицей «Молочной страны». Настоящие коровы в самом центре города, ярмарка натуральных продуктов, салон красоты. Работают даже молочная почта и ателье.

Где еще городским ребятам научиться доить корову, как не на фестивале. Всё внимание детишек приковано к животноводческой ферме. Коров и коз, которых многие привыкли видеть лишь на страницах книжек, сегодня можно и погладить, и накормить.  

А на своеобразной таможне на территорию молочной страны пропускают после выпитого стакана молока. Угощения - бесплатно. Ограничений нет, пей, сколько влезет. Здесь же желающие получают и паспорт необычного государства. Фестиваль стал настоящим семейным праздником.

На ярмарке свою молочную продукцию представили только крупные республиканские производители и фермерские хозяйства. Ровно 50 тонн сметаны, кефира, сыра и творога привезли на продажу. Здесь молоко - основной ингридиент и напитков в баре, и масок в салоне красоты. Для тех, кто устал, - зона релакса на сеновале. Только сегодня есть возможность отправить близким открытку по почте молочной страны. Доставка по всей России. По итогам минувшего года, Башкортостан производит свыше 1 миллиона 700 тысяч тонн молока. В свете введения эмбарго на зарубежную продукцию, в планах - перешагнуть 2-миллионный рубеж.

На сей раз не стали устраивать конкурсы на количество выпитого молока. Посчитали, что это лишнее. К вечеру прилавки, что ломились от количества продукции и у которых выстраивлись длинные очереди, опустели. Это и есть рекорд.  

Башкортостан лидер страны не только по производству, но и по потреблению молочной продукции. На каждого человека в год приходится 315 килограммов. Это и видно по размаху праздника. Молочная страна сегодня собрала несколько тысяч человек.

Фото №1 - 10 тысяч литров молока выпили сегодня жители республики на Всероссийском фестивале
уфавсердце
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии