Первый культурно-спортивный комплекс в ближайшее время откроет двери для жителей Агидели

Строительство уже завершено, остаются только косметические работы. Агидельцев ждут не только тренажерные залы, но и первый в городе бассейн.

Буквально пара месяцев остается до открытия первого крупного комплекса в Агидели с одноименным названием. 2 года шли строительные работы. Сейчас уже закуплено всё необходимое оборудование и тренажеры, в скором времени здесь начнут заниматься будущие спортсмены. Для всех любителей плавания откроется первый в городе бассейн.

Бассейн, аэробика, бокс, баскетбольный зал и открытый теннисный корт. Здесь каждый найдет себе занятие по душе. Но есть и еще один сюрприз. В этом комплексе планируется и открытие тира. Всё как полагается: длина 25 метров, шумоизоляция и антирикошетное пулеулавливающее покрытие. Огневая зона рассчитана сразу на 2 человека. Стрелять здесь можно с трех позиций: стоя, с колена и в положении лёжа.

Жители Агидели с нетерпением ждут, когда начнут работу спортивные секции. Молодые мамы уже определяются, куда отправить своих малышей. Но больше всего местные жители заинтересованы водным досугом и возможностью пострелять в одном из лучших тиров республики.

Тренировать юных спортсменов и просто всех желающих будут профессиональные инструкторы из числа местных жителей и приглашенные из других городов республики. В общей сложности около 30 новых вакансий появится в этом комплексе.

Спорт это не единственное направление. Здесь ежедневно будут проходить и культурные мероприятия. Предусмотрен концертный зал на 300 мест и такая же по размерам столовая. Возможно, в будущем на сцене культурно-спортивного комплекса Агидель будут выступать и звёзды эстрады, а воспитанники-спортсмены, тренировавшиеся тут, станут чемпионами.

Фото №1 - Первый культурно-спортивный комплекс в ближайшее время откроет двери для жителей Агидели
Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями