Праздничным получился Единый день голосования в Гафурийском районе в деревне Зилим-Коран

В Зилим-Коране проживает полтысячи человек, и выборы они превратили в настоящий праздник. Местные артисты к политическому событию подготовились основательно, разбавив его патриотическими песнями и интересными историями из жизни их земляка, известного башкирского писателя Мажита Гафури. Кстати, именно в его честь назван избирательный участок.

Проголосовать за своего кандидата в Президенты к полудню пришло больше половины избирателей. Студентка Индира Биктимерова голосует впервые. Недавно ей исполнилось 18 лет, и теперь она имеет право решать вместе со своими земляками дальнейшую судьбу республики. Организаторы выборов за активную жизненную позицию вручили девушке подарок.

Зилим-коранский избирательный участок обслуживает три деревни. Работают и мобильные урны для голосования в случае, если человек не может сам прийти на выборы. Учитывая, что в деревне много пожилых, в Доме культуры дежурит медицинская сестра. Но пока к ней за помощью никто не обращался. У входа дежурят сотрудники полиции. Чрезвычайных ситуаций никаких не случалось. Всё идет по плану.

На участке ожидается высокая явка избирателей. Результаты будут подсчитывать, скорее всего, до поздней ночи.

Фото №1 - Праздничным получился Единый день голосования в Гафурийском районе в деревне Зилим-Коран
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии