В Центризбиркоме Башкортостана состоялся второй брифинг по ходу выборов

Количество проголосовавших приближается к полуторамиллионной отметке, а это почти половина. Если быть точнее, средняя явка избирателей по республике пока составляет 47,55%. Для этого часа, это хороший показатель, отметила на брифинге секретарь регионального Центризбиркома Марина Долматова.

Марина Долматова, секретарь Центризбиркома Республики Башкортостан: В прошлом году на выборах депутатов Госсобрания на это отчетное время проголосовало 30,21% избирателей, внесенных в списки для голосования; на выборах Президента Российской Федерации 47,95%. То есть практически идем один в один с выборами Президента Российской Федерации.

Самую большую избирательную активность проявляют жители северо-восточных и северо-западных районов республики. Так, уже за отметку 70% перевалило количество проголосовавших в семи районах, в частности в Татышлинском, Балтачевском, Ермекеевском, Бакалинском, Кигинском, Салаватском и Кармаскалинском. В четырех городах сегодня организованы избирательные участки для инвалидов по зрению. Голосование сегодня идет и на железнодорожном вокзале. В аэропорту устанавливать урны для голосования не стали, но отдать свой голос за того или иного кандидата перед тем, как ступить на трап самолета, всё же можно. Для этого необходимо проехать в поселок Аэропорт.

Данные по Республике Башкортостан                                                                                    Данные по городу Уфа          

Добавим, что сегодня за ходом выборов следят 3715 наблюдателей, выдвинутых политическими партиями. На телефон горячей линии поступило 140 звонков. Люди звонят не с жалобами, а с вопросами, куда им идти голосовать. К этому часу никаких грубых нарушений не зафиксировано.

Фото №1 - В Центризбиркоме Башкортостана состоялся второй брифинг по ходу выборов
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями