В Центральной избирательной комиссии Башкортостана наступает горячая пора, предстоит подсчет голосов

Прошел очередной брифинг для СМИ. По данным на 18:00, участие в выборах приняли 65,43% избирателей, а это почти 2 миллиона человек. Самые активные избиратели – в Татышлинском и Илишевском районах. В этих двух муниципалитетах явка превысила 91%. Самыми активными же горожанами оказались агидельцы.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что это город молодежи, высокая явка была с раннего утра. И вот как прокомментировала в целом ход выборов заместитель председателя ЦИК Башкортостана Найля Алтынова: На 18:00, впервые в моей практике, не поступило ни одной жалобы в Центральную избирательную комиссию. В письменном виде нет ни одной жалобы, а то, что с горячей линии, мы сразу отрабатывали. На все моменты, которые указывались по телефону, мы сразу реагировали.

Сегодня на всех избирательных участках дежурили медики и сотрудники полиции. Все избиратели чувствовали себя хорошо, поэтому помощь первых не понадобилась, а вот полиции всё же пришлось вмешаться. Так, по данным, которые были озвучены на брифинге, на одном из избирательных участков Уфы кандидат, баллотирующийся в Горсовет, повел себя не совсем адекватно: толкнул стоявшую рядом пенсионерку, да с такой силой, что она налетела на избирательную урну, от чего урна опрокинулась. Но сотрудники полиции быстро отреагировали на эту ситуацию, навели порядок, и далее голосование уже пошло в штатном режиме.

Сейчас наступает горячая пора подсчета голосов, так что Центризбирком ждет бессонная ночь. Финальный брифинг для журналистов намечен на 21:00.

Фото №1 - В Центральной избирательной комиссии Башкортостана наступает горячая пора, предстоит подсчет голосов
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии