Сегодня победитель президентской гонки Рустэм Хамитов дал большую пресс-конференцию для журналистов

За час с небольшим глава региона успел ответить на десятки вопросов. Начиная с того, какие изменения ждет состав Правительства, будет ли назначен премьер-министр, когда инаугурация и как Рустэм Хамитов относится к нашумевшей истории вокруг скорой помощи.

Рустэма Хамитова и его курс правления республикой своими голосами на выборах поддержали свыше 1 миллиона 800 тысяч человек. Это высокая оценка работы всей команды и в то же время груз ответственности, сказал глава региона. Свою первую пресс-конференцию, по сути, уже второго президентского срока Рустэм Хамитов начал со слов благодарности жителям республики за оказанное высокое доверие. Спасибо сказал и конкурентам за честную борьбу. 

Результатами доволен, курс останется тот же: работать ради людей и в тесном диалоге с ними. Новую жизнь начинать не буду. Единственное: отныне я не назначенец, а избранник народа, и это приятно, сказал Рустэм Хамитов. 

Рустэм Хамитов: Одно дело, когда тебя назначило фактически Государственное Собрание, другое дело, когда люди тебе доверились. Сложно трудиться, выполняя все наказы людей, но в то же время проще, потому что доверие очень большое. 

Вопрос, который интересует многих: каков будет новый состав Правительства. Нынешнее после инаугурации уходит в отставку. Все ли останутся в своих креслах? Или предстоят громкие назначения? Рустэм Хамитов ответил, что кардинальных изменений не будет. Сказал так: хорошо работает социальный блок, аграрный сектор, правильно построено инновационное развитие и привлечение инвестиций. То, что появится новая фигура премьер-министра, не подтвердил, равно как и не отрицал. 

Рустэм Хамитов: В целом, Правительство, структуры власти работали устойчиво, нормально. И в этой связи у меня не возникает соблазна что-либо кардинально менять. Значительная часть членов Правительства сохранит свои места. Изменения будут минимальными, но какими они будут, вы узнаете об этом до 1, максимум до 5 октября. 

Окончательно глава региона не определился и с кандидатурой сенатора. На место в Совете Федерации претендуют вице-премьер Лилия Гумерова, аграрий Вадим Соколов и председатель Совета ветеранов города Октябрьский Юрий Корольков. Рустэм Хамитов ознакомил журналистов со своим рабочим графиком на ближайший месяц. Он насыщенный: Госсовет в Москве, форум в Сочи, переговоры в Китае, Марокко, проинспектирует и то, как меняется Белогорский район Крыма. 

Рустэм Хамитов: И всё это в одном русле: привлечение инвестиций, строительство новых предприятий и развитие, в том числе, агропромышленного комплекса. Мы бы хотели, чтобы у нас прошёл крупный слёт, крупные совещания по агротематике, поэтому готовим такого рода мероприятия. 

Закрытым тем не было. Каждое издание или телеканал спрашивал то, что интересует их зрителей и читателей. Искать пилюлю от болезней скорой помощи не надо в пикетах и голодовках, сказал Рустэм Хамитов. Выявленные нарушения устраняются, права медиков восстанавливаются. Неотложке оказывается скорая помощь. Журналисты попросили лидера региона озвучить три свои первостепенные задачи. На что Рустэм Хамитов ответил: в республике, где живут более 4 миллионов человек, перед главой региона стоят не три, а сотни задач, и среди них нет второстепенных. 

Рустэм Хамитов: Для меня главный интерес моей деятельности благополучие людей, буду работать в этом направлении. 

Официально на пост Президента Рустэм Хамитов заступит после инаугурации. Она пройдет в конце следующей недели.

Фото №1 - Сегодня победитель президентской гонки Рустэм Хамитов дал большую пресс-конференцию для журналистов
Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями