В поселке Авдон сегодня чиновники сдавали нормы ГТО

Большинство с натяжкой. Но не за значки боролись кабинетные умы, а за осознанные решения. Акция стала призывом к массовой физкультуре, которая с каждым днем зажигает молодых.

Превозмогая офисную нерасторопность, чиновники вспоминают советские традиции. «Быстрее, выше сильнее», – призывают начальство и президентский указ о возрождении норм ГТО. Сотрудники администрации Уфимского района сменили строгие костюмы на спортивную форму. Многие приехали с детьми.

Как в старые добрые времена: бег на 100 метров, подтягивание, отжимание и еще масса обязательных нормативов. Участники признаются, что напрягаются не за значки, а для людей. Здоровый чиновник – он же позаботиться о здоровье нации.

Многие к возвращению всеобщей физкультуры отнеслись с энтузиазмом. Стимул весомый: сдача норм вскоре скажется на стипендиях студентов. Результаты будут учитывать при поступлении в вузы. На предприятиях тоже будут свои привилегии.

Нормы ГТО сейчас – это новый взгляд на физкультуру в условиях мегаполиса. Весь город как один большой спортзал. Воркаут – это фитнес улиц. Растущая популярность этого движения объясняется просто: принцип экономии ресурсов и при этом достижение максимального результата.

Нормы ГТО для всех должны ввести уже через 2 года. И если фитнес-клуб в плотный рабочий график не вписывается, выкроить несколько минут для занятия на свежем воздухе вполне реально. Тем более турники для подтягивания есть, пожалуй, в каждом дворе.

Фото №1 - В поселке Авдон сегодня чиновники сдавали нормы ГТО
Уфимская волна
Акции БСТ