Сегодня полицейские республики обрели официальный символ ведомства – знамя

Ритуал провели в столице, также прошел строевой смотр сотрудников Уфимского гарнизона. Новые знамена учреждены Указом Владимира Путина. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев призвал защитников правопорядка не забывать о «трех китах» полиции: патриотизме, чести и долге.

Подразделения Уфимского гарнизона МВД встречают реликвию торжественным маршем. В строю элита башкирской полиции. Им напутствуют ветераны: важна не бумажная отчетность, а порядок на улицах, во дворах и подъездах.

Чеканя шаг, по площади маршируют кинологи, дорожные инспекторы, постовые. Те, чья каждодневная работа – покой людей. За сотрудниками МВД движется спецтехника. Органам внутренних дел республики вручают новое знамя. В 2012 году его учредил Президент России Владимир Путин.

Прямоугольное полотнище темно-синего цвета сшили в Москве. По обеим сторонам гербы России и Башкортостана. Золотистой надписью выведено Служу России, служу Закону!. К этому призвал полицейских и министр внутренних дел страны Владимир Колокольцев. 

Защитники правопорядка сегодня столкнулись с накалом преступности. Но при этом в полиции должны быть готовы к любым переменам.

Неотвратимость наказания – основа доверия общества к силовикам. Символ заставляет их не растерять это доверие. Последний раз подобное знамя полиции республики вручали в 1997 году. Тогда ведомство отметили как одно из лучших в стране.

Фото №1 - Сегодня полицейские республики обрели официальный символ ведомства – знамя
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии