Уже полтора месяца на трассе М7 из-за ремонта дороги водители калечат свои автомобили

Дорожники пытаются привести трассу в порядок, но ремонт дороги по новой технологии затянулся.

Водитель Камиль Исламгулов осматривает повреждения на служебной машине. Говорит, начальник вычтет ущерб из его зарплаты. Проезжать по трассе М7 мужчине приходится по несколько раз в день. И каждый раз он сталкивается с одной и той же проблемой.

Из-за ремонта дороги, который производится на протяжении 15 километров, уже полтора месяца водители калечат свои авто. У кого резина не выдерживает, а кому-то уже не раз приходилось менять лобовое стекло.

Как выяснилось, затянувшаяся работа дорожников связана с применением новой технологии. Поверхностная обработка это технологический процесс устройства на дорожных покрытиях тонких слоев с целью обеспечить шероховатость, водонепроницаемость, износостойкость и плотность покрытия.

Ремонт на одной из полос уже закончен, но работа над другой частью дороги слишком затянулась. Своей вины Автодорстрой не отрицает. Исправлять ошибки приходится уже не в первый раз. Тем более что дожди не позволили сделать это вовремя. А ведь такая обработка трассы должна выполняться при наиболее благоприятных погодных условиях.

Щебень поверхностной обработки служит слоем износа и обеспечивает сцепление между дорогой и колесами автомобиля. Преимущества у такого покрытия есть. Но как пережить затянувшийся ремонт?

Пока дорожники вновь переделывают покрытие, водителям придется потерпеть. Чтобы избежать ущерба автомобилям, достаточно соблюдать скоростной режим и проявлять уважение друг к другу, не совершая обгон на этом участке дороги. Тем более что и знаки, предупреждающие о ремонте трассы, имеются.

Фото №1 - Уже полтора месяца на трассе М7 из-за ремонта дороги водители калечат свои автомобили
Акции БСТ
Пенальти