В Уфе, в Малом зале Союза художников, открылась экспозиция Рамиля Мигранова

Один из лучших живописцев Башкортостана представил свои работы широкой публике. По словам автора, вдохновение он черпает отовсюду. К созданию новой выставки его подтолкнула поездка в древний город Шеки Республики Азербайджан.

Рамиль Мигранов, автор выставки: Их необычная природа, их необычные люди, они такие гостеприимные, такие добрые. Вот эта атмосфера как раз дает простор для плодотворной работы художника. Впечатление огромное, я был просто в восторге. Вдохновленный, окрыленный хочу к себе в Альшеевский район, где я родился и вырос. Там как раз меня осенняя тема ждет.

Амир Мазитов, заслуженный художник Республики Башкортостан: Сегодня каждый пришедший в наш Малый зал Союза художников будет очень обрадован, поскольку мы сегодня видим совсем новое лицо известного художника Рамиля Мигранова. И палитра, и сочность, и, как говорили древние мастера, корпусность в его работах. Новое дыхание, новое небо, новые цвета, я думаю, что все пришедшие и увидевшие эту экспозицию с новой стороны взглянут на Рамиля Мирганова.

Фото №1 - В Уфе, в Малом зале Союза художников, открылась экспозиция Рамиля Мигранова
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями