Тысячи уфимцев вышли сегодня на общегородской субботник

Работа кипела во дворах, парках, на детских площадках. Организаторы выдавали жителям столицы инвентарь и саженцы. Собранный мусор сортировали: часть отправится на переработку, часть – на городскую свалку. Всего коммунальщики вывезли больше 5 с половиной тысяч кубометров мусора.

Они болеют не за маникюр, а за чистоту собственного города. Шутят, даже белоручки проснулись рано. Для одних уфимских студентов субботник повод законно прогулять занятия, другие реально желают сделать мир краше.

Пластиковые бутылки, битое стекло и окурки. Нет желания не то что прикасаться, смотреть. Преодолев отвращение, вооружились мешками и перчатками.

Таблеткам, сериалам и посиделкам на скамейке он предпочел движение, поэтому в свои 80 уфимец Николай Кушнир выглядит на 60. Рецепт молодости и здоровья разработал сам. Говорит, главное не засиживаться дома. А чтобы проводить время с пользой, собирает мусор. Добровольно и без всяких принуждений. Ему просто нравится, когда вокруг чисто.

Николай Кушнир, пенсионер: Не надо говорить, что это не мое. Надо говорить, что это мое. Это я здесь живу, и тут должно быть чисто.

Общегородской субботник сегодня у каждой школы, на площадях и вдоль красных линий. Коммунальщики тоже не отлеживаются: собирают листья и сухую траву.

Непейцевский дендропарк, который основан еще в XIX веке, расположен между улицей Шота Руставели и Уфимским шоссе. Здесь произрастает более тысячи пород деревьев и кустарников. Некоторые из них занесены в Красную книгу. Вот только отдыхающим это ни о чем не говорит. Памятник природы не вошел в программу общегородского субботника. За чистоту этих мест чаще отвечают волонтеры. Почти каждый месяц проводят экологические акции. Говорят, рецепт хорошего настроения в красоте вокруг.

Фото №1 - Тысячи уфимцев вышли сегодня на общегородской субботник
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии