Паралимпийский чемпион Алексей Лабзин провел мастер-класс для девушки из Буздяка, страдающей ДЦП

16-летняя Регина Халиуллина из села Буздяк страдает ДЦП, но при этом учится, пусть и дистанционно. Дом полон ее поделок, вышивок, картин. Помогает Регина и по хозяйству, а оно у семьи немаленькое. Но была у девочки мечта – пообщаться с паралимпийским чемпионом. И желание сбылось.

Она не ходит в школу, но каждый ее день, как у всех детей, начинается с учебы. Дистанционно. Регина Халиуллина изучает все предметы. Педагоги ученицу хвалят. Ее не надо заставлять девочка сама тянется к знаниям. Хотя учеба дается Регине тяжелее. Но эти трудности, кажется, только закаляют. У девушки много увлечений, она и рисует, и вышивает. Старается заниматься спортом. Вместе с психологом реабилитационного центра Регина приняла участие в акции. Ответила на вопросы на паралимпийскую тематику и стала одной из финалисток конкурса.

У людей с ограниченными физическими возможностями проблем всегда хватает. Это и здоровье, да и в обществе порой отношение неадекватное. Акция Федерации фехтования Башкортостана при поддержке Паралимпийского комитета в республике призвана помочь ребятам выйти из вакуума. Своими глазами увидеть, что победить свой недуг можно.

Чтобы встретиться с паралимпийским чемпионом Алексеем Лабзиным, Регина вместе с мамой преодолела десятки километров. Но дорога только в радость. Девочке не так часто удается сменить обстановку. Тем более в Уфе сбылась ее мечта, она встретилась со своим кумиром и зарядилась победной энергией.

Краеведческий музей Школы высшего спортивного мастерства республики, совместный обед и прогулка по площади Салавата Юлаева паралимпийский чемпион Алексей Лабзин подготовил для гостей из Буздяка насыщенную программу.

Такие встречи, акции и впредь будут продолжаться в республике, чтобы ребята смогли пообщаться  с известными спортсменами, которые преодолели и продолжают преодолевать нелегкий путь, доказывая всем, что они люди с безграничными возможностями.

Фото №1 - Паралимпийский чемпион Алексей Лабзин провел мастер-класс для девушки из Буздяка, страдающей ДЦП
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями