Благотворительный концерт Артура Назиуллина открыл 76-й сезон Башкирской филармонии

Несмотря на международное признание и сложный рабочий график, сыграть для земляков Артур считает честью. За его плечами победы на престижных конкурсах. Музыкант входит в число 10 самых перспективных музыкантов нового поколения в мире.

Артур Назиуллин, эксклюзивный солист Московской государственной академической филармонии: Во-первых, здесь мой благотворительный концерт. Здесь Международный день музыки, большой праздник для всех меломанов, для всех любителей музыки. Я очень рад, что вернулся ради этого концерта. Сейчас прилетел, завтра рано утром улетаю. Но здесь я для родной земли. Сегодня необычный концерт: от Баха до Майкла Джексона. Так что будет всё.

Но внимание зрителей в этот день было приковано не только к заслуженному мастеру, но и к молодым дарованиям. Несмотря на свой юный возраст, они уже стали победителями многочисленных музыкальных конкурсов. Одна из них Айгуль Ибрагимова, маленькая девочка, чье выступление зрители слушали, не скрывая восхищения.

Специальным подарком для талантливых ребят стала именная премия Артура Назиуллина. Среди 40 кандидатов были отобраны самые достойные. Они совмещают хорошую учебу в школе с творческими успехами и действительно нуждаются в помощи.

Фото №1 - Благотворительный концерт Артура Назиуллина открыл 76-й сезон Башкирской филармонии
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями