Почти в 20 домах деревни Старые Киешки Кармаскалинского района нет электричества

Кто-то вынужден использовать бензиновый генератор, а многие так и не могут переехать в свои дома. Столбы давно установлены, электропровода к новостройкам подведены, но в чем же проблема?

В свои 3 года Аслан уже знает, для чего нужна эта шумная машина. Малыш давно научился пользоваться генератором. В деревне Старые Киешки семья Надыровых проживает еще с июля, строят дом на своем участке. Вот только работы затянулись, ведь всю электроэнергию они получают от чудо-техники.

Пока дом не достроен, Надыровым приходится ютиться в однокомнатной холодной времянке. С наступлением холодов жить в таких условиях становится невыносимо. За проведение электропроводов семья заплатила уже давно. Но обещанного света они не могут дождаться до сих пор.

Илюза Надырова, жительница д. Старые Киешки: В конце июля обещали дать, потом в конце августа. Сейчас уже октябрь. А вчера звонили в Кармаскалинский район, сказали, что через две недели. Не знаю, мы сейчас уже не верим.

Такая проблема не только у Надыровых. Соседи их так же не могут заселиться в почти достроенные дома. Люди вынуждены использовать энергодающие приборы и фонари на батарейках. А некоторым пришлось заморозить стройку, пока не дадут электричество. Как сообщают кармаскалинские энергетики, их работы ведутся в срок. За счет собственных средств и даже с опережением по времени они выполнили поставленные задачи. Столбы и электропроводка давно установлены, осталось только запустить энергию.

Фанис Мухаметьянов, директор ООО Кармаскалинсксельхозэнерго: По закону, мы эти сети должны построить, только получив средства в тарифе, которые от Госкомитета. А мы авансом, за счет собственных средств. Вот это, я считаю, в республике вряд ли где еще делается на сегодняшний день. В конце октября этого года жители получат электрическую энергию.

Ждать света семье Надыровых и жителям еще 25 домов осталось недолго. Но в районном сельхозэнерго обещали сделать всё, что в их силах, и ускорить процесс подачи электроэнергии.

Фото №1 - Почти в 20 домах деревни Старые Киешки Кармаскалинского района нет электричества
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии