В поселке Бурибай Хайбуллинского района заканчивают прокладывать водопровод

Раньше людям приходилось идти с ведрами 100-200 метров до колонки. Теперь проблема с водой в деревне, где проживает около 5 тысяч человек, решена.

Время коромысел и тяжелых вёдер кануло в Лету. У Зухры Семинихиной, как у городской хозяйки, теперь под рукой и плита, и раковина. Подарку судьбы, вернее, чиновников, благодарен и Виктор Редин. Ради долгожданного водопровода можно и потрудиться на участке. Траншею от забора до дома мужчина обещает выкопать за день.

9 километров от районного центра и 4 внутри поселка. Работа обошлась республиканскому бюджету в 8 миллионов рублей. Но для старожилов горняцкого Бурибая водопровод не в новинку. 20 лет назад он был протянут вместе с сетевым отоплением. Благодаря этому трубы с холодной водой не замерзали. Постепенно люди переходили на газовое отопление. Водопровод пришлось демонтировать.

Вообще, водопровод тянут стахановскими темпами едва ли не во всем Хайбуллинском районе. Даже в деревне Первомайское, где население чуть больше 300 человек, журчит цивилизация.

Колонка для бурибаевцев как символ былых неудобств. Местные власти демонтировать её не торопятся: воду набирают проезжающие мимо автомобилисты.

Фото №1 - В поселке Бурибай Хайбуллинского района заканчивают прокладывать водопровод
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии