На стене уфимского дома появился Шильонский замок

В качестве полотна использовали стену двухэтажного жилого дома напротив местной администрации в Дёме. Теперь из окна муниципалитета открывается роскошный вид на средневековый замок, который, как и в Швейцарии, превратился в местную достопримечательность.

На превращение блеклой стены в европейский пейзаж потребовалось 70 баллончиков краски и почти месяц работы вместо предполагаемых двух недель. Нелегко было рисовать на улице в осеннюю погоду, рассказывают авторы. Однако к началу октября картина была закончена.

Авторы граффити скромно называют себя бомберами. И для Рената Ахметшина, на котором, по словам участников, лежала основная нагрузка, стрит-арт является скорее увлечением, чем работой или пропагандой художественного искусства. Однако его граффити быстро возымели успех не только в Уфе, но и в других городах России. Причем не только жители, но и администрация отреагировала на это явление очень позитивно.

Такими сложными работами, как Шильонский замок, ребята начали заниматься сравнительно недавно. И в дальнейшем они рассчитывают на поддержку властей, уверенные, что когда-нибудь подобное субкультурное явление будет признано настоящим видом искусства.

Фото №1 - На стене уфимского дома появился Шильонский замок
Волна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»