Внимание! Даниил Лаптев нуждается в помощи

Мальчик страдает диабетом I типа и нуждается в инсулиновой помпе, которая нормализует уровень сахара и снижает риск осложнений диабета.

12-летний юноша, которому впору гонять мяч, живет на инсулине. От укола к уколу, больше пяти инъекций в день. При малейшем отступлении от режима – болезненные последствия.

Диетические печенья, маленький кусок сыра и никакого сладкого – жесточайшая диета. Уровень сахара в организме Даниила превышает норму больше чем в три раза. О страшной болезни сына Марина Валентиновна узнала 2 года назад. Это стало для всей семьи шокирующей неожиданностью.

Из-за постоянных инъекций на теле образуются шишки. Даниил постоянно на взводе: не дай бог забыть про очередной укол. Врачи рекомендуют диетическим больным инсулиновую помпу.

Только вот купить дорогостоящее оборудование Лаптевы не могут. Аппарат стоит почти 200 тысяч рублей. Семья надеется на помощь неравнодушных телезрителей. Желающие поддержать мальчика могут отправить SMS на номер 5541 со словом «дети». Стоимость сообщения – 75 рублей. Есть надежда, что помпа станет для Дани вторым сердцем.

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали историю Даниила Куцака из Давлеканово. Мальчик родился с диагнозом «двусторонняя косолапость» и рискует никогда не научиться ходить. Благодаря помощи телезрителей удалось набрать 120 тысяч рублей для лечения по методу Понсети и покупки специальной ортопедической обуви.

Фото №1 - Внимание! Даниил Лаптев нуждается в помощи
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии