В Центре технических видов спорта им. Г. Кадырова продолжается набор новичков

Юные мотокроссмены Уфы приступили к тренировкам только месяц назад. Все лето в Центре технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова шел набор в группу начальной подготовки. Продолжается он и до сих пор.

Он делает не то что первые шаги, преодолевает сразу метры дистанции. 5-летний Богдан Игнатенко – самый юный в группе первоначальной подготовки. Сегодня он впервые сел на новый мотоцикл. Здесь всё по-взрослому: класс 80 кубических сантиметров, автоматическая коробка передач с тремя скоростями. Но гонщик справился, пусть и не сразу.

Они ни разу не выступали на соревнованиях. Пока ребят трудно назвать гонщиками. Зато они считают себя таковыми, кто неделю, а кто и месяц. Это третий набор юных «кадыровцев» в спортшколу. На сегодняшний день здесь занимаются более 30 детей. Но уже со следующей недели к ним присоединятся ещё трое новичков. Сейчас в школах Калининского и Орджоникидзевского районов проходят акции. Воспитанники Уфимского центра выступают с показательной программой.

Весной юные «кадыровцы» должны будут сдать экзамены. На трассе в Баланово их навыки оценят Николай Красников, Раис Мустафин и другие преподаватели. В случае успеха ребят переведут в группу спортивной подготовки, после чего они впервые попробуют свои силы на соревнованиях по мотокроссу.

Фото №1 - В Центре технических видов спорта им. Г. Кадырова продолжается набор новичков
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии