Российский гонщик Даниил Квят не сумел побороться за призовые места на Гран-при России

Напомним, уроженец Уфы находился на пятом месте после квалификации. В итоге Даниил занял 14 позицию.

Этап «Формулы-1» в России – мечта многих поколений болельщиков. Миллионы зрителей у телевизоров и около 60 тысяч человек на «Сочи-Автодроме». Спустя полгода после Олимпиады внимание всего мира вновь приковано к России, вновь к Сочи. Весь город жил в режиме гонок, специально для болельщиков организовали и автобусные маршруты, и развлечения.

«Королевские гонки» снова дали возможность продемонстрировать всему миру Олимпийский парк. На этом фоне выступление российского гонщика Даниила Квята приковало к себе пристальное внимание. Особенно в Башкортостане, ведь Даниил родился в Уфе. Сам пилот осторожно оценивал свои шансы в преддверии гонки.

Впервые сочинские болельщики смогли увидеть Квята и его коллег на благотворительном футбольном матче. Акция под названием «Под флагом добра» уже больше 10 лет проходит в России. За команду «Королевских гонок» выступили Серхио Перес, Маркус Эриксон и Кевин Магнуссен, а также экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров.

Даниил Квят сумел удивить болельщиков с приставкой "плюс" уже на квалификации. Он показал лучший результат в своей карьере – пятый. В гонке уфимцу пришлось гораздо труднее. Тем не менее, большую часть заезда он боролся за место в очковой зоне. Но в самый неподходящий момент подвела техника. В результате 14 место. Но уже в следующем сезоне у Квята есть все шансы улучшить свои позицию на Гран-при России. Даниил будет выступать за более сильную команду «Ред Булл» и в Сочи сможет приехать в качестве фаворита.

Фото №1 - Российский гонщик Даниил Квят не сумел побороться за призовые места на Гран-при России
Волна
БАШКОРТТАР-БСТ