В деревне Кушкулево Нуримановского района произошёл еще один дорожный скандал

Люди сегодня требовали от администрации засыпать единственную улицу щебенкой. Дожди превратили дорогу в грязевые топи, и лучшим транспортным средством здесь остается лошадь.

Грязевое месиво делает заложниками по 2-3 машины за день. И даже если зацепиться тросом за тягач, нет гарантии, что выдержит сам трос. Так и произошло с «Приорой» Марата Шагиева. Поврежден бампер, помята задняя дверца. Ущерб машине – около 5 тысяч рублей.

Главной бедой Кушкулево жители называют единственную разбитую дорогу, вернее ее отсутствие. По их словам, в сезон дождей нет смысла вообще заводить машину. Еще хуже людям приходится зимой.

Центральная улица деревни Кушкулево – Парковая. В осеннюю распутицу дороги здесь как после бомбежки. В грязи увязают не только легковые автомобили, но и мотоциклы. Эффективным транспортом остаются лошади, да и те есть далеко не у всех.

В Кушкулево чуть больше тридцати дворов. Местные жители – в основном, пенсионеры. Как говорят, вызов скорой сравним с полетом на Марс. Также затруднена доставка продовольствия.

Лозунги на разбитой дороге звучат как призыв к действию – писать письма Путину или объявлять акции протеста. Люди клеймят чиновников за бездействие, те оправдываются, мол вот-вот станет лучше.

Видимо, присутствие съемочной группы поторопило дорожников. До этого кучи заготовленного для отсыпки дороги песка мокли под дождем 2 недели. В сельсовете о состоянии дороги говорят просто: не было денег. До недавнего времени.

Тем временем, люди, добившись за годы криков и протестов своего, недоверчиво оглядываются на грейдер. А чиновники недоумевают: неужели грязь стоит таких нервов.

Фото №1 - В деревне Кушкулево Нуримановского района произошёл еще один дорожный скандал
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями