Сотни уфимцев опасаются быть погребенными в руинах собственных домов по улице 50 лет СССР

Дело в том, что по соседству идет строительство торгового комплекса. По проекту это будет двухэтажное здание с подземной парковкой. Все документы и разрешение на возведение у компании есть. Но жильцы уверяют, что строительство может привести к трагедии.

Котлован обваливается, стены домов трещат по швам. Каждый день эту тему жильцы обсуждают на общем собрании. Строительство торгового комплекса развернулось прямо между их домами. Опасения жильцов оправдались уже этой осенью. Как только вырыли котлован, его стены начали осыпаться, и в яме собралась вода. Уже сейчас многие просто боятся спать в своих квартирах. Но и тем, кто в обвал дома не верит, строительство доставляет массу неудобств.

Стройку оградили по всему периметру, перекрыв тем самым основной проезд. Теперь жители опасаются, что в экстренной ситуации сюда не смогут проехать ни пожарные, ни скорая помощь.

Все свои претензии жильцы неоднократно высказывали самим застройщикам. Однако те уверяют, что стройка идет без нарушений и бояться нечего.

В администрации города о проблеме тоже слышат не в первый раз. Строительные работы в этом районе всегда идут с большим трудом. Жалобы поступают периодически. Сейчас принято решение о проведении экспертизы.

Надо сказать, что торговый комплекс далеко не первая стройка, начинавшаяся здесь. Однако все попытки возвести новое здание между двумя жилыми домами безуспешны. Удастся ли застройщикам воплотить свой проект в жизнь, на этот раз покажет лишь экспертиза.

Фото №1 - Сотни уфимцев опасаются быть погребенными в руинах собственных домов по улице 50 лет СССР
Финал Уфимской волны
Акции БСТ