Стать обладателем «Золотой бутсы»

Речь идет не о престижной награде лучшему бомбардиру чемпионатов мира и Европы, а о победе на турнире по мини-футболу «Осенний праздник спорта». В очередной раз воспитанники детских домов республики, а также коррекционных школ и социальных учреждений собрались вместе, чтобы выявить лучших.

Мгновенная реакция, крепкая хватка, прыгучесть. В мини-футболе 11-летнего Дмитрия Нырова давно называют человеком-пауком. Только в отличие от мультипликационного персонажа он спасает не мир, а игру. И, как правило, в конце встречи становится её героем. Воспитанник и вратарь команды из детского дома в Чесноковке приезжает на турнир Золотая бутса уже в шестой раз. И всегда в качестве основного голкипера.

В осенней серии игр благотворительного турнира по мини-футболу приняли участие 7 команд: воспитанники детских домов, социальных приютов и коррекционных школ. Эти ребята выражают эмоции не как все. Они объясняют недовольство или хвалят друг друга без слов.

С некоторых пор в матчах принимают участие и девушки. Организаторы только приветствуют игру в смешанных составах, ну а футболистки с охотой спешат сменить изящные туфли на футбольные бутсы.

Турнир по мини-футболу Золотая бутса проходит до 6 раз в год. На сегодняшний день в Уфе провели больше 15 соревнований. Мечта каждого второго участника турнира играть в Премьер-лиге, да ещё и в составе уфимского коллектива. По результатам последнего тура лучше остальных себя проявили воспитанники уфимского детского дома №9. Они не проиграли ни одного матча осенних соревнований.

Фото №1 - Стать обладателем «Золотой бутсы»
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ