В Нефтекамске сотрудники ДПС вышли в очередной рейд

В итоге задержаны десятки нарушителей. Потенциальных убийц за рулём не останавливают ни штраф, ни лишение прав, ни возможное уголовное наказание.

Никаких документов у водителя Lada Priora с собой не оказалось, к тому же машина ему не принадлежит, катается, пока тесть в командировке. Когда супруга пошла домой за водительским удостоверением и страховкой, задержанный решил сбежать. Но больше чем на 2 метра уйти ему не удалось.

Уже в отделе полиции водитель прошел проверку на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал чуть более половины промилле. Но в дальнейшем все документы нарушитель подписывать отказался. Машину эвакуировали на штрафстоянку, так же как и автомобиль другого задержанного. За рулем он не был пристегнут, но это полбеды: водитель находился в пьяном состоянии.

Под утро еще одну погоню организовал водитель Lada Granta. Как и другим задержанным, уйти от госавтоинспекторов молодому человеку не удалось. А едва связная речь только подтвердила догадки полицейских – водитель нетрезвый.

И таких смельчаков становится больше, особенно в выходные. Сотни водителей садятся за руль в нетрезвом состоянии, но иногда риск стоит человеческой жизни, и не одной. И примеров, увы, масса. У всех на слуху авария, произошедшая в центре Уфы: 26-летний Илья Климов за рулем Volkswagen Touareg в пьяном виде на высокой скорости проскочил на красный свет и насмерть сбил женщину, которая переходила дорогу. Марина Полтавец, которая занимала должность судьи Арбитражного суда республики, погибла на месте. Спустя сутки в больнице скончался и друг Климова, который ехал на пассажирском сиденье. В еще одной аварии, также в Уфе, из-за нетрезвого водителя погибли сестры-близнецы. Но, судя по количеству задержанных во время рейда, эти уроки проходят даром.

Фото №1 - В Нефтекамске сотрудники ДПС вышли в очередной рейд
Волна
Пенальти