Официальная делегация Якутска прибыла в Уфу

Напомним, главы министерств и Правительства Республики Саха с визитом прибыли накануне в рамках укрепления сотрудничества между республиками. Делегация уже успела побывать в администрации города и познакомиться с достопримечательностями башкирской столицы.

Ранее официальная делегация администрации Уфы посетила Республику Саха в рамках обмена опытом. Визит делегации из Якутска является продолжением укрепления культурных и дружественных связей между городами. Сегодня гости из Якутии побывали на праздничном мероприятии в ГДК.

Платки, панно, куклы, посуда и одежда – в фойе зала для делегации башкирские мастера приготовили лучшие работы. Гостей из Якутска Уфа встречает музыкой курая. На сцене башкирские и якутские ансамбли – костюмы двух народов так похожи. Делегаты из Республики Саха в башкирской столице всего второй день, но уже готовы поделиться впечатлениями.

Гости из Якутии приехали вместе со своими артистами, ведь дружба прежде всего начинается с искусства. Перед выходом на сцену музыканты из Республики Саха оттачивают номер. Национальный инструмент на первый взгляд так похож на наш башкирский кубыз, но, как оказалось, по звучанию они совершенно различны. А вот якутский танец от башкирского почти не отличишь. Якуты – это северный народ. Отличительные черты танца – это подражание птицам и ветру.

Кстати, встреча пришлась на День народного единства. Всё символично – культура, быт и привычки двух народов, праздничная встреча – это возможность укрепить сотрудничество.

Делегация из Якутска в Уфе пробудет еще несколько дней, в планах – посетить школы и детские сады, медицинские центры и театры.

Фото №1 - Официальная делегация Якутска прибыла в Уфу
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ