Предприятия республики смогли увеличить производство в несколько раз

Помогли субсидии и целевые программы. В рамках реализации приоритетного инвестпроекта «Башкирский бройлер» птицеводческие комплексы республики уже выходят на передовой уровень производства.

Что появилось раньше: курица или яйцо? На птицефабрике знают ответ: все условия здесь сначала для птиц. В современном птицеводческом комплексе содержат около полумиллиона несушек. От их здоровья зависит благосостояние всего предприятия, поэтому и условия почти курортные: автокормушка, чистое питье, тепло и свет.

Юрий Лысов, исполнительный директор ОАО Птицефабрика Башкирская: Мы построили его в рамках реализации национального проекта Республики Башкортостан. Данное современное оборудование позволяет нам получать качественную продукцию.

По линиям автоматического яйцесбора готовый продукт отправляется сразу в упаковочный цех. Здесь работники фабрики сортируют яйцо в сутки 2 миллиона штук.

В деревне Линда Альшеевского района птицеводческий комплекс уже обеспечивает работой более 200 человек. Первая очередь завода дает до 30 миллионов яиц в год, а в перспективе 90 миллионов яиц и 130 тысяч тонн мяса бройлера. Руководитель Башкортостана, выслушав коммерсантов, дал понять, что республика окажет максимальное содействие.

На такое же содействие могут рассчитывать работники и прочих отраслей сельского хозяйства Башкортостана. Программа 500 ферм оказала серьезное влияние на развитие животноводства, в этом году впервые за последние десятилетия сельчане смогли приобрести более 300 новых комбайнов. Республика уже сегодня может полностью обеспечивать себя продуктами. Останется даже на экспорт за пределы региона, а это дополнительные деньги в нашем бюджете.

Фото №1 - Предприятия республики смогли увеличить производство в несколько раз
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ