Олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» подходит и молодому виду спорта – кроссфиту

В России он развивается уже несколько лет, а в Башкортостане появился всего год назад, но популярность среди молодежи получил быстро. В Уфе прошли уже вторые по счету соревнования.

Раиль Бикбаев занимается кроссфитом всего три месяца. Но в Уфе он уже один из лучших. В этом виде спорта Раиля привлекли интенсивность тренировок, проверка силы и выносливости.

На соревнованиях участники выявляют лучшего в упражнениях, о которых узнают за несколько часов до начала. Добавляют интригу организаторы. Зачастую они предлагают задания, нетипичные для кроссфита.

Упражнения в кроссфите длятся не более 20 минут. Но за это время можно улучшить общую физическую форму, реакцию, выносливость и готовность к любой жизненной ситуации.

Профессиональный кроссфит появился в Уфе сравнительно недавно. Пока работает только один спортивный клуб. Но любители уверены: с каждым годом желающих заниматься будет больше.

Они не гонятся за медалями и большими гонорарами. Для них важны спорт и здоровье. А достижения будут, ведь с таким желанием и настроем их просто не может не быть.

Фото №1 - Олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» подходит и молодому виду спорта – кроссфиту
Финал Уфимской волны
Акции БСТ