Открытый республиканский конкурс «Юлдаш йыры – 2014» подвел итоги

Лучшие из лучших на сцене Конгресс-холла. Все участники (в возрасте от 16 до 60 лет, из разных городов и районов республики) ранее прошли 3 отборочных тура и вышли в финал.

Финалисты конкурса Юлдаш йыры в этом году выступают с любимыми песнями. В руках каждого участника символ исполнения заветной мечты пятиконечная звезда.

Салима Гарифуллина, домохозяйка, мать пятерых детей, поет уже 10 лет. Правда, раньше пела только по праздникам дома для родных. И вот впервые на большой сцене. А студентка из Казани Айсылу Габдинова профессиональный вокалист. На сцене выступает с детства, мечтает стать оперной певицей. Победитель конкурса Дилбар Нургалиев из Бакалинского района. Работает на кирпичном заводе, в свободное время поет.

Все участники прошли 3 отборочных тура. Позади дни подготовки и бессонные ночи. Сегодня на финальной сцене 25 лучших исполнителей республики. Лучшие голоса ежегодно отбирают известные деятели республики. В составе жюри Юлдаш йыры 2014 поэты и депутаты. Не только для победителей, но и для всех финалистов конкурс это возможность в дальнейшем выступать на сцене чаще, стать любимцем публики, записать альбом и, возможно, стать известным.

Фото №1 - Открытый республиканский конкурс «Юлдаш йыры – 2014» подвел итоги
Уфимская волна
Пенальти